PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

個人情報保護方針

制定日:平成21年5月13日
改定日:平成30年11月5日

株式会社リベロ
代表取締役 :鹿島 秀俊

株式会社リベロ(以下、「当社」という)は、インターネット・引越し等、移転時におけるサポート業務を行っております。すべての事業で取り扱う個人情報および役職員等の個人情報を正確、適切かつ安全に取り扱うことの重要性を認識しております。当社では、この責務を全うするために、以下の取り組みを実施いたします。

  1. 1.個人情報の取得、利用及び提供について
    当社の全ての事業で取り扱う個人情報及び従業員の個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。利用目的を超えて個人情報の取り扱いを行う場合には、あらかじめご本人の同意を得ます。
  2. 2.個人情報について
    本個人情報保護方針において「個人情報」とは、個人情報保護法にいう生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名・住所・電話番号・メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ,それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。
  3. 3.個人情報に関する法令や指針、規範について
    個人情報に関する法令・国が定める指針その他の規範を守ります。
  4. 4.個人情報の安全管理について
    個人情報への不正アクセスや、個人情報の漏えい・紛失・破壊・改ざん等に対し、合理的な防止並びに是正措置を行います。
  5. 5.個人情報に関する苦情及び相談について
    個人情報に関する苦情及び相談には、速やかに対処いたします。
  6. 6.個人情報保護の取り組み(個人情報保護マネジメントシステム)について
    個人情報の保護を適切に行うため、継続的にその取り組みを見直し、改善いたします。

個人情報の取り扱いについて

  1. 1.個人情報の利用目的
    当社では以下の目的で個人情報を利用いたします。
    1. 1.当社又は当社関連会社によるサービス提供のため
      ※提供サービスにおける個人情報の取り扱いの詳細については、「提供サービスにおける個人情報の取り扱いについて」をご確認ください
    2. 2.採用選考のため
    3. 3.従業者の雇用管理のため
    4. 4.会社法に基づく株主様の権利の行使・義務の履行および法令に基づく所定の基準による株主様のデータを作成する等の株主管理のため
    5. 5.株主様への当社の事業運営に関する情報提供のため
  2. 2.個人情報の第三者提供
    当社は、次に掲げる場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはございません。
    1. 1.ご本人様の同意がある場合(「提供サービスにおける個人情報の取り扱いについて」に定める第三者への提供につき、お客様より同意を得た場合を含みます。)
    2. 2.法令に基づく場合
    3. 3.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
    4. 4.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
    5. 5.国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    6. 6.業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  3. 3.個人情報取扱いの委託
    当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。
  4. 4.個人情報を提供されることの任意性について
    お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。 ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。
  5. 5.個人情報取扱いの開示等の請求
    当社への個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止、個人情報の取り扱いに関する苦情は、以下の連絡先までご連絡ください。

個人情報に関しての苦情、相談等のお問い合わせ先

株式会社リベロ 個人情報お客さま相談窓口
個人情報保護管理者 横川尚佳
東京都港区虎ノ門3-8-8 NTT虎ノ門ビル3階
電話:03-6636-0300
Mail:

すべての人の新生活をスマートに。